جاري تحميل محرك البحث

اهلاً وسهلاً بك في مجلس الخلاقي!
لكي تتمكن من المشاركه يجب بان تكون عضو معنا تسجيل الدخول بإستخدام الفيسبوك

تـسـجـيـل الـدخـول

|| للتسجيل معنا

اكلات مغربية

موضوع في 'الاطباق المتنوعه' بواسطة اخت القمر, ديسمبر 25, 2008.

    • :: الأعضاء ::

    اخت القمر

    • عضو جديد
    تاريخ الإنضمام:
    ديسمبر 14, 2008
    عدد المشاركات:
    504
    عدد المعجبين:
    8
    الوظيفة:
    استادة لغة اسبانية
    مكان الإقامة:
    المغرب
    المروزية" مغربية أصيلة

    [IMG]هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 640x480 , وحجم الصورة هو 156KB[IMG]

    المقادير:
    لحم رقبة الخروف - نصف كيلو بصل - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين - كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور - 100غرام من الزبد - 4 ملاعق عسل - نصف كأس من الزيت - نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - ملعقة كبيرة من راس الحانوت ( نوع من التوابل لدى العطار ) طبعا.

    طريقة التحضير :
    يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبد والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.

    المقادير........................

    ـ دجاجة من وزن 2 كيلو

    ـ 2 بصلات ، كأس زيت صغير، ملعقة فلفل ا لأسود، ملعقة ملح،

    ـ نصف ملعقة سكنجبير، زعفران حروعادي ، قزبرو معدنوس عصير ليمونة

    ـ قشرة ليمون مخلل، 150 غ من الزيتون.


    الطريقة.....................

    ـ يغسل الدجاج ويقطع حسب الرغبة ويوضع في طنجرة ويضاف إليه البصل المفروم والزيت والزعفران والسكنجبير الفلفل الاسود، والزعفران الحر، ثم الملح ، القزبر والمعدونس المفروم ، تترك هذه العناصر لتتطرى بضع دقائق مع التحريك ثم يضاف الماء ويترك مدة 20 دقيقة.قبل أن ينضج ب5 د يضاف الليمون وعصيره. عند النضج يقدم في طاجين بالمرق الخاثر مع شرائح الليمون و الزيتون .

    هده الاكلة مشهورة عندنا في بلادي المغرب
    ان شاء الله تعجبكم جربوا و قولوا لي النتيجة

انشر هذه الصفحة