جاري تحميل محرك البحث

اهلاً وسهلاً بك في مجلس الخلاقي!
لكي تتمكن من المشاركه يجب بان تكون عضو معنا تسجيل الدخول بإستخدام الفيسبوك

تـسـجـيـل الـدخـول

|| للتسجيل معنا

الخمير او المقصقص اليمني

موضوع في 'الاطباق المتنوعه' بواسطة الخلاقي, يونيو 29, 2008.

    • :: إدارة المجلس ::

    الخلاقي
    خالد احمد علي جنبل

    • المستوى: 7
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 6, 2007
    عدد المشاركات:
    4,313
    عدد المعجبين:
    298
    الوظيفة:
    طالب
    مكان الإقامة:
    عدن - NYC
    الاسم الكامل:
    خالد احمد علي جنبل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    منقول من احد المنتديات

    طريقة الاخت التاج اليماني

    الخمير او المقصقص اليمني ...مع الشاي العدني


    اليوم جايبة لكم طريقة الخمير او احنا نسمية مقصص وهو اكله يمنية نسويها غالبا بعد المغرب مع الشاي الحليب ( الشاي العدني )




    المقادير

    بيالتين سمن ( ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني )
    3ملاعق سكر ( او حسب ماتحبي الحلا )
    ملعقه صغيرة ملح
    ملعقه صغيرة خميرة فوريه
    ذرة قرفه مطحونه وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون وشوية حبة البركه
    كاسه دقيق بر وكاسه دقيق ابيض و3 ملاعق حليب بودر او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء


    الطريقة


    انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه
    تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار ... تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن ... وتحركية بين الدقيق ...وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق .. الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات .. وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش
    بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه ... بس العجينه تكون قاسية مو طرية ... وتستمري بالعجن جيييييدا وتحصلي على هذه العجينة




    غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه... تصير كذه



    [IMG]



    بعدها .. قمسيها كور صغيرة


    [IMG]

    وافرديها ... بالنشابه كويس .. لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط ( او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه


    [IMG]

    الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي


    [IMG]



    تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير .. ومجرد ان تحمر تقلبيها

    [IMG]

    وتطلعيها وتحطيها على روق ماص .. وتقدميها مع الشاي الاحمر او بالحليب حسب الذوق



    [IMG]

انشر هذه الصفحة